澳門特區行政長官崔世安日前發表二○一二年財政年度施政報告,連日來已經引起社會各界的廣泛關注與熱議。澳門大學澳門研究中心將於十一月二十一日舉行“2012年度特區行政長官施政報告”座談會。屆時,長期關注本澳社會發展的澳大各學科專家學者將就報告內容進行多視角全方位的解讀。
二○一二年財政年度施政報告涉及“共享發展成果,促進社會和諧;強化自身優勢,實施發展藍圖;落實科學施政,推進政制發展”以及堅持“居有其所,安居樂業”方針、重視人文建設、推進經濟適度多元、協調產業穩定發展、深化區域合作、優化人居環境等方面。各界對報告反應熱烈,褒貶不一。
為了全面取得學者的專業意見,澳大澳門研究中心將於十一月二十一日下午三時舉行座談會,特別邀請蘇育洲、郝雨凡、駱偉建、李紹平、劉伯龍、朱壽桐、林廣志、黃素君、馮家超、林玉鳳、余永逸、柳智毅等出席。眾學者將以客觀、理性、專業的態度,圍繞施政報告文本中所提及的議題進行深入討論。

如對上則新聞稿有任何查詢,請聯繫新聞及公共關係部李小姐(電話:(853)83974325,電郵:albeelei@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo