澳大辦校園音樂會賀三十校慶

為慶祝澳門大學三十週年及展望美好的未來,澳大管樂團於今日(星期三)晚上七時半在該校文化中心舉行「奏下一樂章」音樂會。

擔綱演出的澳大管樂團成立於二○○七年,是澳門唯一一個由大專院校成立的管樂團。樂團為澳大愛好管樂演奏的學生提供正規訓練,並為他們構建一個演出及交流的平台,藉此在校園推廣文化藝術,推動澳門音樂藝術的發展,成立至今已參與多場校內外音樂會。

是次音樂會由梁健行執棒指揮。梁氏畢業於澳門理工學院音樂教育系,一九八一年加入澳門警察樂隊,退休前為該樂隊的副隊長及指揮。作為澳門管樂最熱衷的推動者之一,梁氏先後與梁沛龍等創立澳門管樂協會、澳門青年管樂團及澳門青年交響樂團。此外,梁氏還被推選為二○○四至二○○六年的亞太管樂協會會長,並成功在澳門舉辦「2006亞太管樂節」。

為使音樂會內容更豐富,樂團邀請了就讀於澳門演藝學院的周偉琳作表演嘉賓,她將與樂團合作演繹法國女作曲家Cecile Chaminade的長笛小協奏曲。此曲旋律優美,令人一聽難忘。周偉琳師從劉暢教授學習長笛,為演藝學院音樂學校全日制高中三年級學生,同時她亦為澳門管樂協會青年管樂團的成員。

是次音樂會免費入場,歡迎音樂愛好的居民一同參與,查詢可致電八三九七九九○○。

如對上則新聞稿有任何查詢,請聯繫新聞及公共關係部李小姐(電話:(853)83974325,電郵:albeelei@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。