中科協常務副主席陳希率團訪澳大
訪問團參觀中藥質量研究國家重點實驗室

中國科學技術協會常務副主席、書記處第一書記陳希一行在澳期間,於今日(14日)到訪澳門大學,了解該校的科研發展。陳希相信澳門是可以建一所一流大學,中科協會全力支持澳大的發展。

會面期間,澳門大學校長趙偉介紹了澳大的歷史進展和成就、四位一體新教育模式、新校園項目等。陳希表示,澳大新校園是中央對澳大充分的肯定和支持,具有歷史里程碑的意義,他認為,澳門需要一所世界一流的大學,也相信澳門是可以建一所一流大學,因為澳門已具備了三個條件:社會現實需要、政府支持和優秀的管理團隊,如北京清華大學和香港科技大學在特殊的支持下,在短時間內進步很大,這兩所大學的共同點是:選對主流的發展方向,有優秀的師資團隊和完善的管理政策。他認為澳大已具備基礎的條件,相信該校能夠實現成為一流大學的目標,中科協會全力支持澳大的發展。

會後,訪問團參觀澳大的中藥質量研究國家重點實驗室,了解該實驗室的設備和科研成果。

是次訪問團成員還包括:中科協書記處書記、黨組成員張勤,辦公廳主任吳海鷹,國際聯絡部部長張建生,學會學術部副部長朱雪芬,國際聯絡部港澳台交流處處長楊容和辦公廳秘書黃磊。迎接訪問團的澳大代表還包括:副校長(學術)何順文教授、社會科學及人文學院院長郝雨凡教授、科技學院院長陳俊龍教授、新聞及公共關係部主任張惠琴、對外事務辦公室國內事務主任。

如對上則新聞稿有任何查詢,請聯繫新聞及公共關係部李小姐(電話:(853)83974325,電郵:albeelei@umac..mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo