嘉賓主持健康大學週啟動儀式
不少師生和職員參與活動,十分熱鬧

澳門大學今週進行第五屆健康大學週,並於今日(14日)舉行啟動儀式。活動主題涵蓋健康、安全及環保三方面,以輕鬆及互動的方式進行。適逢澳大三十週年校慶,今年的活動還加入了慶祝的元素,顯得別具意義。

澳大副校長(行政事務)黎日隆博士致辭時表示,作為「亞太區健康大學網絡」成員,澳大一直努力不懈地舉辦各式各樣的活動,鼓勵學生及教職員培養健康生活模式,致力建設一個健康、安全及環保的校園,為他們提供一個優質的學習、科研及工作環境,在舒適的環境下發揮所長,而澳大新校區亦將會是一個舒適自在、健康文化濃厚的綠色校園。

啟動儀式上,還有「生果拼盤設計比賽」及「攝住澳大校園綠色景象攝影比賽」頒獎禮、健康大使學生代表經驗分享及澳大學生會魔術學會的表演,吸引不少澳大師生和職員參與,氣氛熱鬧愉快。健康大學週期間,校內還有醫療測試、預防電腦犯罪的講座、提倡環保意識的遊戲、知識比賽、提倡運動的「漫步書院」活動、眼科保健講座、辯論比賽、疫苗注射等活動。

是次活動得到澳門政府相關部門及其他醫療單位的大力支持,包括衛生局、民政總署、勞工事務局、司法警察局、環境保護局、能源業發展辦公室及鏡湖醫院。澳大校董會主席謝志偉博士、校董會成員及科學技術發展基金行政委員會主席唐志堅博士,衛生局副局長鄭成業,鏡湖醫院院長王庭槐,澳大副校長黎日隆博士,
勞工事務局副局長陳景良,民政總署管理委員會委員麥儉明,司法警察局司法警察學校校長盧玉泉,能源業發展辦公室高級技術員李鑄新等出席主禮。

如對上則新聞稿有任何查詢,請聯繫新聞及公共關係部李小姐(電話:(853)83974325,電郵:albeelei@umac..mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。