全國政協常委、文化文史和學習委員會主任吳英傑率領代表團訪問澳門大學,了解澳大的辦學成果及最新發展,獲澳大校長宋永華、副校長莫啓明熱情接待。
宋永華向代表團介紹了澳大的學術架構、科研成果和發展方向,並表示澳大正積極發揮“特區大學、特殊使命、特別關懷、特色辦學”的獨特優勢,致力培養更多愛國愛澳人才,創造更多科研成果,助力澳門特區經濟適度多元化和融入國家發展大局。
代表團隨後到澳大圖書館,參觀法國印象派畫展及古籍館,了解澳大的藝術學科發展、古籍研究和整理工作。吳英傑對澳大近年的科教發展和人才培育給予高度評價。
代表團成員還包括全國政協委員、文化文史和學習委員會副主任歐陽堅,全國政協委員、中國出版集團有限公司黨組成員、中國出版傳媒股份有限公司董事兼總經理李岩,全國政協委員、中國電影集團公司黨委書記兼董事長、中國電影股份有限公司董事長兼總經理傅若清,全國政協文化文史和學習委員會辦公室(十局)主任(局長)王重道,全國政協文化文史和學習委員會辦公室(十局)二級巡視員宋家宏,全國政協文化文史和學習委員會辦公室文史聯絡處處長、一級調研員李邦文及秘書劉斌等。澳大校長辦公室主任汪淇等參與接待。
新聞來源:傳訊部
媒體聯繫: