應澳門培正中學邀請,澳門大學校長宋永華一行日前到培正中學參觀,獲該校校長高錦輝、副校長陳敬濂等熱情請接待,並陪同參觀了該校富有特色的樂高實驗室、創新科教館及中華文化館,學生們親切而生動地介紹了他們的作品,令澳大參訪人員留下深刻印象。

高錦輝介紹了培正的發展及教育成果,尤其在科普教育及其他方面的多元特色課程。宋永華對於澳門這麼小的地方,基礎教育有那麼好的發展也非常讚歎,希望澳大同仁加倍努力,把這些優秀的中學生吸引到澳大升學,並加強與澳門的教育機構及中小學攜手為澳門培養多元人才。

陪同參觀還有︰培正中學校長助理黃健、主任蔡力行、教師李溫淑及鐘春暉等;澳大代表還有︰教務長兼科技學院代院長阮家榮,科技學院副院長譚錦榮,科技學院助理院長戴寧怡,教育學院教授、教育測驗與評核研究中心主任張國祥,校長辦公室主任汪淇以及研究服務及知識轉移辦公室主任楊志新。

新聞來源:校長辦公室

媒體聯繫:澳門大學傳訊部