《中華醫藥學報Chinese Medicine》出版優化研討會於澳門大學舉行,吸引海內外的多名專家教授參與,共同就如何優化論文質素以達至國際學報刊載要求進行探討。

與會專家學者包括英國《Phytochemical Analysi》主編Satya Sarker 、保加利亞《Phytomedicine》副主編 Milen I. Georgiev、韓國《International Journal of Mass Spectrometry》編輯Hugh Kim、中國《Scientific Reports》編輯Xi Zhou,以及中國《Chemical Education》編輯Zhonglin Lu 等。

助理教授王春明致辭時介绍了《中華醫藥學報》現況與發展規劃,Sarker從編輯角度分享了科學出版的心得體會,Georgiev以期刊《Phytomedicine》為例,探討《中華醫藥學報》面對的挑戰和機遇,其他各位專家也紛紛暢所欲言,從編者、作者、審稿人等不同角度提出非常有價值的建議。論壇中,各專家與Chinese Medicine 新任主編王一濤、副主編Chun-Tao Che(美國)、副主編李紹平、報行主編兼編輯部主任王春明等,就中華醫藥學報運行發展的戰略問題展開了深入討論。

此外,《中華醫藥學報》編輯部與《Phytochemical Analysis》、《Phytomedicine》等期刊的編輯,就如何加強進一步合作進行會議。來自澳大不同專業的博士生與碩士生參與了研討會,均表示受益良多。

研討會由《中華醫藥學報》編輯部與國際中醫藥學會主辦,澳門基金會資助,澳大中華醫藥研究院和中藥質量研究國家重點實驗室承辦,由編輯部副主任王瑞兵和肖建波主持。

《中華醫藥學報》是一份英文出版、SCI收錄的學術期刊,2015年影響因子為 1.58,是國際中醫藥學會的官方雜誌,編輯部設於澳大,由英國的BioMed Central公司在線出版。

新聞來源: 中華醫藥研究院

媒體聯繫:澳門大學傳訊部