【文/圖:校園實習記者陳向欣】來自湖北省不同省市的教育、醫療團隊及省政協機關一行27人,日前在澳門大學學生公關大使帶領下參觀澳大的科研大樓和書院,了解澳大最新的科研技術及住宿式書院運作。

期間,健康科學學院鄭文華副教授介紹該院實驗室,大家對實驗室的設備和儀器都十分感興趣,並且深入地向實驗室人員了解儀器的設計、功能和特點等。來自荊州市的老師陳經堯形容澳大的環境「大器得來又不失清新」。他也讚揚健康科學學院實驗室達國際化的標準,不僅設備先進,而且吸納了很多優秀的師資培養學生,陳經堯表示會建議自己的學生報考澳大,擴闊國際視野。

及後訪問團參觀紹邦書院,他們對書院制度感到驚奇,認為澳大的住宿式書院對學生的成長和發展有一定的幫助。來自江陵的老師曾山櫻表示,澳大住宿式書院安排不同年級與學系的學生住在一起的做法比內地高校的制度好,因為這樣可以增加學生的社交和適應社會的能力。

在這一小時的參觀中,嘉賓們對澳大校園的環境讚不絕口,也有隨團的老師覺得澳大學生公關大使說話清晰、待人友善,給予高度的評價與肯定。最後,一行人在澳門大學伍宜孫圖書館合照為整個行程劃上句號。

來源:《澳大人》