澳門大學廣東話辯論隊在第二十四屆港澳大專辯論邀請賽上奪得冠軍,同時獲得最佳辯論員獎項。

賽事為澳大和香港中文大學的辯論交流活動,每年輪流在港澳兩地舉行,今年在澳門大學圖書館演講廳舉行。今屆比賽辯題為“個人遊政策實施至今對港澳兩地社會發展利多於弊",雙方舌劍唇槍,各抒己見,最終由澳大奪冠。

比賽邀請到澳門立法會議員李靜儀、澳門演辯文化協會會員大會主席盧善滔、聚賢同心副理事林宇滔、時事評論員湯耐冬,以及澳門公民力量理事吳文源擔任評審。評審因應辯員的稿件內容、表達力、辯題分析、辯論技巧等評分,最終票數為五比零,由正方澳門大學勝出,並由澳大的結辯盧志榮奪得最佳辯論員。

應賽的澳大廣東話辯論隊員有麥鈺恒、鄧伊霖、梁文豪、鄧啟聰、盧志榮、容博燊、梁寶欣和李子安。

新聞來源:學生事務部

媒體聯繫: