來源:《澳大人》

一群互不相識的人加上咖啡,會產生怎樣的化學作用?

由修讀英語中心EELC142課程的學生組成的「One Continent」在校內舉辦了「Pay It Forward 請你飲咖啡」。活動參考國外待用咖啡的形式,參加者於吧台免費索取一杯咖啡,然後由One Continent的成員帶領到特定的桌子參與聚會,與不同的學生進行交談,如果交談後感到滿意則可給下一位參與者購買咖啡及留言,將溫暖傳給下一個人。工商管理學院市場學二年級的關同學讚賞活動很新穎: 「能聚集到許多互不認識的同學,認識新朋友之餘,更可減輕考試前的壓力。」活動策劃人之一,社會科學學院心理學一年級的譚同學希望藉這次活動宣揚「Pay It Forward」、人與人之間互相傳遞愛和溫暖的精神。