來源:《澳大人》

新校園提供充裕的練習場地,讓酷愛音樂的學生有更多機會練習,這班校園音樂人是如何將興趣和專長融入校園生活中?

吳博, 長號, FST

不知不覺吹了12年,哪怕學業再繁重,也從沒放棄。多得爸爸長年支持,常與我分享海外名曲現場演奏。自來到新校園,每週都在學生活動中心練習兩次,不但豐富了我的生活,亦對情緒調節大有幫助。

曾獲北京市海淀區藝術節個人一等獎,也曾於澳大國慶暨迎新文藝晚會上展一技之長。

區綺鈴, 結他+女低音, FED

我在書院房間放了兩支結他,幾乎每天都在自學、練習,不時約三五知己,一起在校內切磋音樂。音樂是我人生的一部分,在未來亦會繼續努力。

澳大結他社成員、紹邦書院合唱團女低音部部長,曾多次於高桌晚宴上演出。

藍堅信, 鋼琴, FSS

因電影《不能說的秘密》而愛上鋼琴,如今已達到演奏級水準。在學習音樂的路途上,雖遇過很多困難,但依然堅持每天練習,只要有心就會成功。

曾於全澳青少年原創歌曲比賽奪冠,經常為飲宴婚禮演奏。

徐汶宜, 小提琴, FSS

自幼被韋華第《四季》之《春》所感動, 也因此愛上小提琴的聲音。校內有很多志同道合的朋友, 猶記去年音樂會中, 他們願意放棄私人時間來積極參與排練, 使我十分感動。新校園為我們提供便利,免卻了晚上出外練習的煩惱和疲勞。

澳大弦樂團內閣,曾多次參與音樂會演奏及籌備工作。

楊苑詩, 唱歌, FSS

從小時候的懵懵懂懂甚至不情願唱歌, 到現在愛上了唱歌, 甚至很享受澳大這舞台, 也很喜歡坐在校園的湖邊唱歌。自進了澳大後, 發現身邊有很多厲害的音樂人,令我獲益良多。

澳大音樂學會懷舊金曲比賽冠軍。