【圖/文:校園記者李芷珊、校園實習記者高翠怡報導】初到澳門學習和生活的你會因為說廣東話而頭痛麼?有沒有因為不好意思開口練習廣東話而感到鬱悶?相信澳門大學紹邦書院的廣東話班可以解決外地學生這個難以開口的難題。

來自北京的工商管理大一生王昕陽表示:“希望可以學好廣東話,跟別人好好溝通。”有學生表示過去曾經因為不懂說廣東話而遇到不愉快的經歴,因此希望可以學好廣東話,遠離因語言不通而遭受的不禮貌對待。紹邦書院希望透過廣東話班讓外地的學生能夠懂說懂聽廣東話,融入澳門的粵語文化。

廣東話班由澳大基督教團契和澳門基督教金巴侖長老合辦,在2月4號星期三晚在紹邦書院開始第一課,課程以“打傻瓜”這個遊戲開始,讓學生認識到自己名字的廣東話發音。導師李志成表示希望教學生一些實用的廣東話,並特別加入澳大元素,讓他們可以運用於日常生活中。課堂結束的時候,導師崔浩基以一個“錯”字勉勵學生,他稱“錯”這個字可以拆開成一“金” 一“昔”兩個字,意味著昨天的錯誤,如果可以改正的話,就會成為今日成功的機會。

紹邦書院的廣東話班仍然招生,歡迎學生報名和查詢。

新聞來源:澳大校園記者

媒體聯繫: