來源:《澳大人》

「噢~聖誕節托它歸家,放係廳度閃閃下。」臨近聖誕,哼起這首《噢~聖誕樹》心情都特別開心。今年澳大人第一次在新校園過聖誕,大家每日上學和上班都可以見到賞心悅目的聖誕裝飾,背後全賴各部門的悉心打扮。因應新校園面積的增大,校方今年購買了460多盆聖誕花,是往年舊校園的四倍,並於11月底已分配到各書院及大樓。與舊校園不同的是,現在主要的出入口以及重要的景觀地標較多,大學分別在行政樓、圖書館以及薈萃坊等人流集中的公共區域擺放聖誕樹,讓教職員、學生和訪客都感受到校園的歡樂氣氛。除此之外,不少學院以及書院都各自裝飾了大堂以及花園:繫在樹上的聖誕銀鈴、貼在牆壁上的聖誕佈置、放在大堂一角的小聖誕樹等形形色色的裝飾,都為冬日的校園添上了濃厚的聖誕氣氛。