澳門大學社會科學學院青年國際問題研究會十一名學生日前到上海參加上海東華大學主辦的“節澤而漁二零一四東華模擬聯合國大會”,表現出色,分別獲聯合國開發計劃署最積極代表、聯合國開發計劃書最活躍代表及歐洲理事會最佳立場文件獎等三個獎項。

是次大會吸引了多所海內外高校近二百多名大學生參加,而澳大則是港澳地區唯一的與會大學。是次模擬聯合國大會下設未來安全理事會、歐洲理事會、聯合國開發計劃署和聯合國環境規劃署四個英文委員會,還有利馬氣候大會和北極理事會兩個中文委員會,並設新聞中心。澳大學生在比賽中憑藉積極穩定的發揮,在眾多參賽代表中脫穎而出。其中,歐洲研究碩士生蔡安康獲得歐洲理事會最佳立場文件獎,國際關係碩士生張蓉蓉獲得聯合國開發計劃署委員會最積極代表獎,歐洲研究碩士生錢丹丹獲得聯合國開發計劃署最活躍代表獎,成為該委員會獲獎最多的隊伍。

澳大學生領隊張蓉蓉表示,參加模擬聯合國大賽不僅能夠鍛煉個人語言思維能力,而且還能更多了解國際組織的運作方式和國際局勢的發展情況,對提高自身的學術和實踐能力有很大的幫助,是對課堂知識的很好擴展和補充,她希望有更多的同學能參加模擬聯合國的活動。

新聞來源:社會科學學院

媒體聯繫: