由廣州市群眾體育指導中心及廣州大學城體育中心主辦的 “二○一四廣州攀岩公開賽” 於日前在廣州大學城體育中心攀岩場舉行。這是廣州水準最高的年度攀岩賽事,設有男子難度、速度、攀石(即抱石)及女子難度、速度賽等項目。澳門大學攀岩隊合共派出十五名攀岩隊隊員參加,並奪得兩冠一季和第五名四個奬項的佳績。

是屆比賽十分激烈,澳大科技學院羅允移表現突出,以卓越的技巧完成多條攀登路線,成功在六十多位男子業餘組難度及攀石賽的參賽者中突圍而出,包攬兩個冠軍。另外,人文學院陸運通在男子專業組同樣表現出色,勇奪攀石賽季軍及難度賽第四名。女子組方面,教育學院蘇柏芝也獲得難度賽的第五名及速度賽的第六名。

本屆賽事吸引了超過一百五十名來自中國各省各市的攀岩選手參賽,賽事在目前亞洲最大的廣州大學城體育中心攀岩場舉行,公開賽以運動攀登方式作賽,參賽選手需利用本身的攀登技巧,在人工攀岩牆上進行攀爬,以克服路線的難度並登上頂端為目標。

新聞來源:體育事務部

媒體聯繫: