來源:《澳大人》

新學年開始了, 面對全新的校園環境, 如何一次過了解校園的生活Tips?今期我們將為你提供在新校園玩食住行的全攻略,準備好了嗎?Go!

玩樂無窮

如果你喜歡健身,新校園為你提供比以往更多的選擇和場地,包括四層高的體育館,內設訓練館、健身室、跳舞室、羽毛球館以及游泳館等。想曬一身健康的古銅膚色?室外田徑場、足球場、籃球場、沙灘球場和射箭場等都能滿足到你。愛拍照的同學更興奮了!特色的建築群、小橋流水、青草花兒都可以為你的照片添色不少。

民以食為天

分別位於中央教學樓的食通天以及伍宜孫圖書館北翼地面的太平洋咖啡, 是目前大部份澳大人中午必去之處。前者食物選擇較多,價錢也比較大眾化;後者則環境舒適,是充電的好地方。位於南八座的薈萃坊已開始試業,集飲食及購物於一身,以方便教職員及學生日常所需。除餐飲之外,若想吃新鮮出爐麵包或是飯後甜品,設於薈萃坊地面層的麵包店和甜品店一定能滿足你的味蕾。

住得精彩

新校園最大特色是推行住宿式書院制度, 書院的院生會經常舉辦各種各樣的活動, 書院每月也會定期舉辦高桌晚宴, 師生和嘉賓盛裝出席, 猶如置身哈利波特的魔法世界一樣。

方便出行

新校園雖遠離繁忙的市區, 但進出校園一樣很方便。住在澳門半島的澳大人可以乘搭連接新校園— 亞馬喇前地— 澳門北區的MT3U、新校園- 亞馬喇前地的巴士快線71或乘車至氹仔, 再轉乘37U 到新校園。另外, 教職員還可選擇乘坐大學提供的穿梭巴士。

如果不想和別人「逼巴士」,自駕車入校園也是不錯的選擇。新校園提供充足的車位,澳大人可把車輛停泊在已開放使用的P3及P5訪客停車場內。至於在校園走動,除了靠雙腳步行外,大家也可以選擇乘坐環校穿梭巴士或騎單車。若使用自購單車,澳大人只需要到保安中心(中央教學樓東七座(E7)地下G003 室)或網上申請單車證表格,然後帶同學生證或職員證親臨保安中心領取單車證,這樣就可以在校園自由駕車出行了。為了方便管理及保持一個安全整齊的校園,大家切記要把單車停泊在12個單車泊車區內。另外,大學也有為學生提供單車租賃服務。順便提提大家,行人隧道內並不允許騎單車啊。