【校園記者柳君儒報導】2014年澳門大學學生才藝比拼“五四系列活動”之“璀璨”Talent Show於5月2日在澳大文化中心舉行。10組來自澳門大學、澳門城市大學和澳門科技大學的選手同台競技,為兩岸四地40餘所高校的校友代表和學生帶來了一場難忘絕佳的視聽盛宴。

是次活動由澳大學生會內地學生會(CMSA)舉辦。該會會長段野牧接受訪問時說:“正如我們的主題“璀璨”一樣,我們相信任何人都有閃耀綻放的時刻,由衷感謝內生會工作人員奉獻的一切,以及學校和贊助單位的支持。每個進入CMSA的成員都在成長,很高興能為大家提供這個平台。”

比賽項目主要有彈唱、舞蹈和魔術:有參賽隊伍彈唱原創歌曲獻給即將畢業的學長學姐,也有運用器材設備在Beatbox的基礎上加入說唱,展現了原創元素;當中參賽者精湛的舞藝亦博得不斷喝彩,而奇幻的魔術更將整個活動推向最高潮。值得一提的是,當晚的四位主持全是男生,他們爆笑有趣的串場深受觀眾喜愛。

最後,澳大的交流生小森谷翔平的《魔術》獲得了一等獎,澳門科技大學本能舞蹈隊的《Body instinct》獲得二等獎,澳大學生會內地學生會舞蹈部的《畢業季我*我們》獲得三等獎。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。