【校園實習記者黃善琦報導】當選宿舍最佳學生助理需要具備甚麼條件?剛獲選為最佳學生助理的許劍鳴同學告訴校記,當宿舍學生助理,要有一顆熱心服務同學的心,工作積極,而且不介意奉獻私人時間。

宿舍學生助理一直致力為宿舍的同學帶來最完善和有效率的服務,為了表揚他們的辛勤和付出,澳大學生事務部最近舉辦了最佳宿舍學生助理選舉,讓宿生投票,選出最佳宿舍學生助理。就讀大三的許劍鳴同學,在擔任宿舍助理的工作時,為同學提供最佳的服務,例如每週須處理大量宿友的信件,核對地址和收件人,盡力讓同學可以第一時間收到。由於許劍鳴的無私奉獻,加上積極開朗的性格,讓他在宿舍廣結良朋,因而吸引大班“粉絲” 踴躍投票,最後當選為最佳學生宿舍助理。

許劍鳴說,學生助理還需為宿舍的同學設計和舉辦各種各樣的活動,使宿友更投入學校的宿舍生活,如去年的聖誕晚會,即將舉行的宿生籃球及乒乓球比賽,都是宿舍學生助理有份計劃和協助舉辦。許劍鳴在課餘時喜歡背包旅行,他以旅行比喻宿舍助理的工作,“背包旅行的隊員,出發前互不認識,但藉著大家所建立的團隊精神,共同解決旅途上的危機。正如宿舍學生助理的工作一樣,本來一班不認識的宿舍學生助理透過互相合作,一起處理宿舍的事務,領導宿舍的同學共同學習、共同生活。”

說到對宿舍未來的期盼時,許劍鳴說: “希望能儘快搬到新校舍,在更完善的校園中上課和生活。在新校園宿舍繼續當宿舍學生助理,為宿舍的同學謀福利。”

果然是最佳宿舍學生助理,每時每刻也想著為宿舍服務。

如對上述新聞稿有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo