【校園實習記者范雪珂報導】由澳門大學研究生會主辦的“澳門大學兩岸四地研究生論壇”三月十八日在澳大文化中心舉行開幕式,來自兩岸四地三十九所高校的研究生一連五日,圍繞主題“與時代對話:青年與夢想”進行研討。

是次論壇得到澳大及高等教育輔助辦公室贊助,設有嘉賓專題講座、兩岸四地研究生論壇主題報告、領袖峰會等環節。澳大研究生會理事長趙昊亮表示,期望透過論壇傳遞青年人應有的夢想與熱情,增強對社會的責任感,並藉此平台讓兩岸四地研究生互相學習與交流。

學生事務長余小明博士致辭時表示,“青年人會把夢想化為理想,再把理想化為行動,青年的夢想代表對未來的嚮往。”他鼓勵澳大的研究生把新理念轉化成新成果,成為澳大新校園的建設主力軍與貢獻者,並希望兩岸四地研究生論壇能成為定期合作的大平台,讓年輕人在追夢中行動起來。

出席開幕式的嘉賓包括:澳大代副校長(學術)范息濤教授、澳大教務長彭執中、校友會理事長葛萬金、學生資源處處長周桂慈、學生輔導及發展處處長蘇桂龍,以及澳門基金會、高等教育輔助辦公室、南粵聯豐貿易有限公司、澳門中華學生聯合總會、澳門高校內地生聯合會和澳大學生會代表等。

如對上述新聞稿有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo