為促進港澳兩地大學生的交流與合作,並深入瞭解彼此間的書院生活,增進情誼,珍禧書院代表團一行十一名師生在書院導師蔣怡博士帶領下,日前赴香港中文大學新亞書院參觀訪問,隨後新亞書院學生回訪珍禧書院。雙方師生均表示活動增進了兩地書院的相互瞭解,並為未來更深一步的交流合作打下了良好的基礎。

珍禧書院師生到訪香港中大新亞書院期間,在該校導賞員帶領下與當地學生拾階而上,遊覽了大學優美的校園,並對中大的歷史,尤其是獨特的書院制度有了深刻的瞭解。書院師生此行還參觀了代表新亞傳統的君子塔和孔子像,鐫刻歷屆畢業生名字的圓形廣場,水天一色的天人合一亭,新亞自耕地,以及其他書院設施和宿舍樓。交流過程中,新亞學生就書院的歷史、學生組織、書院活動等方面作了詳細介紹,雙互也分享了參加書院活動所帶來的喜悅與收穫。

珍禧書院師生在接下來的週末也以同樣的熱情在澳大招待來訪的新亞書院學生,他們一同參觀了澳大新校園、珍禧書院和澳門名勝。兩天的互訪交流活動拉近了兩地學子的心,他們在活動中合影留念、互留聯繫方式、互贈禮物,收穫了友誼,增進了相互的瞭解,也學習了對方書院的經驗,為未來更深一步的交流合作打下了良好的基礎。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo