【校園實習記者範雪珂報導】為豐富住宿學生的課餘生活,澳門大學宿舍研究生協會(宿研會)日前在澳大新校園研究生宿舍活動室舉辦了首屆桌遊爭霸大賽。

宿研會理事長侯天宇表示,有鑑於學生平日喜愛網上桌遊,因此特別想為住宿生們規劃桌遊比賽,增進住宿生間的交流與情誼。比賽採積分淘汰制,分“UNO”和“三國殺”兩項,並各設兩名一等獎和兩名二等獎。比賽當天,活動室擺滿了為參加比賽的學生準備的飲料和零食小吃,還有抽獎環節,賽後又集體玩了“誰是臥底”、“狼人”等遊戲,讓參與學生盡興。

有參加活動的同學表示,能在繁忙的學習生活中,以牌會友,非常開心,並讚揚活動為桌遊愛好者提供了很好的交流平台。首名在“三國殺” 遊戲出線的李同學更期望能多主辦該類有趣的比賽,認為活動選在宿舍活動室舉辦,感到非常貼心和便利。參與活動籌劃的吳豔輝也表示,組織活動讓她收穫良多。

宿研會於新校區研究生宿舍啟用後成立至今近半年,已成功舉行了“邊走邊愛”澳門遊活動和協助組織了聖誕“紅不讓”活動,均得到學生良好的反響,並表示將繼續籌劃更多元化的活動,豐富研究生的住宿生活。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。