為了加強非華語地區學生之間的文化交流,推動大家對普通話的學習興趣,澳門大學學生事務部及學生會住宿學生會在校內舉行“普通話推廣園遊會”。

是次園遊會設五個遊戲攤位:“多音字變變辨”、“繞繞繞—舌頭打個結”、“外國人講普通話”、“聲母找韻母”以及“詞語對對碰”。參加者可從各個遊戲中獲得一枚印花,集齊3個印花即可參與抽獎。參加攤位遊戲的學生反應熱烈,其中以“聲母找韻母”及“詞語對對碰”的攤位遊戲最受歡迎,笑聲不斷。除了澳大各專業的學生參與外,學校的教職員都紛紛加入,樂也融融。大二中文系參加攤位遊戲的學生表示,普通話十分重要,應在港澳地區更加普及。

最後,主辦方別出心材,以Kindle電子書、紙、筆、墨、硯等學習用品作為抽獎禮品,寄語參與者繼續學習,學好普通話。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。