【校園實習記者鄭志偉】12月9日,對於一般的澳大學生來說只是一個普通的假期,但對澳大學生會結他社的學生卻別具意義,因為他們在這天開辦了第一個教學工作坊。

由在臉書開設專頁,到齊集志同道合的夥伴;由第一次見面商談,到結他社成立,再到正式開班教學。結他社如同其他新興社團一樣,默默走來。現時,結他社的架構已基本建立,九名創社元老各司其職,並有80多名成員。

回望過去,九位互不相識,但卻同樣對結他充滿熱誠的學生經過不斷商討成立了結他社。過程辛苦,但他們卻樂在其中:“感覺這才是大學生,不再只徘徊於上學和放學之間,可以做一些自己熱愛的事情。”社長周穎輝說。

這次工作坊由六名創社成員任導師,手把手地教導學員。大部份參加工作坊的學員沒有樂理基礎,可以嘗試感興趣的樂器對他們來說極具意義。其中一名學員馮耀芹希望,透過這幾堂課學會基本概念,屆時將會考慮買一把結他,認真鑽研。

工作坊雖然只有一小時,但準備工作卻是煩瑣漫長。被問及對此活動有何感想,周穎輝不用思考便答道:“辛苦。”原來由於借回來的結他“歷史悠久”,所以他們需要一架架擦拭和換弦,但開辦這次活動讓他們非常有成就感,再辛苦也值得。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。