澳門大學珍禧書院正不斷完善和推廣學術支援項目,通過學習小組、圖書館、讀書會、講座、分享會、學生項目資助計劃、學術進步獎等,鼓勵和支持學生全面學習,培養學生獨立思考和全方位發展。

該書院在本學期共開展了八個常規學習小組,每週各舉辦一次,包括英語口語坊、英語寫作坊、粵語大講堂、Photoshop入門班、葡語小陣營、經濟學,會計、數學和統計交流活動,並設置了國際商法、研究法、金融和日語口語四個諮詢解答小組,由書院導師和高年級學生擔任小組導師,讓書院學生可以在小組內探討交流學習問題、分享學習心得、學習新知識。

另外,書院透過學生項目資助計劃,鼓勵並資助學生的學術研究項目、科學發明/產品研發、專著或論文出版,目前已有十二名學生成功申請該資助。部分學生在該項目支持下,研究成果已被國際會議收錄,如就讀心理學系四年級的學生李益莘帶著研究成果參與了其領域內的頂尖學術會議──第十屆亞洲社會心理學大會。李益莘認為,這次經驗對他未來申請頂尖學府的博士課程意義非凡。

同時,書院亦不斷增加圖書館館藏,培養並提高書院學生的閱讀習慣和增強書院的研究資源。目前書院有近七百本藏書,涵蓋文學、藝術、時政、經濟、科技、生活等領域。該書院圖書館由義務圖書管理員自主運營,每週開放三次供同學借閱,另外每月會舉辦一次讀書分享會,使書院生活充滿書香氣息。

書院還會定期開展各類講座及工作坊,旨在提高學生的全面素質,挖掘個人興趣,陶冶情操,為未來發展打下堅實的基礎,包括職業生涯規劃講座、留學海外系列講座、成功經驗分享講座、文化藝術鑒賞講座、時事講座及各種手工藝工作坊;而書院設置的學術進步獎,是表彰在學術上取得巨大進步的同學,鼓勵不同學術層次的同學設定目標,做好計劃,不斷突破自我從而實現目標。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。