【校園實習記者蔣芸】為消除對愛滋病人的歧視,協助愛滋病患融入社會,澳門大學珍禧書院[UM1] 參與了2013世界愛滋病日環山行活動,用行動傳遞共抗愛滋和關懷病者的訊息。

活動由特區政府防治愛滋病委員會、澳門關愛愛滋協會主辦,澳門婦聯青年協會、澳門基督教新生命團契S.Y.部落、澳門鏡湖護理學院學生會屬會關愛之光和澳大珍禧書院協辦,主題為 “愛之同步,攜手向前”,共吸引了逾四百名來自本澳的服務機構、社團成員和學校師生一起共襄盛舉。

當日一眾參與活動的書院師生,早上六點多鐘便起身趕赴會場準備,除了參與環山健行外,還在松山擺設認識愛滋病的遊戲攤位,親手製作造型氣球送予參與攤位遊戲的參加者,將預防愛滋的知識寓教於樂。

該活動得到眾多居民踴躍參與,也不乏三代總動員的場景,書院師生與其他參加者一起環松山緩跑徑健走一圈,並在巨型手掌樹蓋上手印,宣導預防愛滋病及消除歧視的訊息。活動中,珍禧書院的協助工作受到主辦方的讚許,並獲贈紀念品。通過參加此類活動,書院師生不僅瞭解更多愛滋病防治資訊,也積累了服務學習、關愛社區的寶貴經驗。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo