紙飛機也許只是兒時玩意,但澳門大學滿珍紀念書院三名學生組隊參加全澳學生紙飛機比賽,並將之變成展示科學知識的美麗舞台,取得兩冠一亞的佳績。

澳大滿珍紀念書院學生余可騁、柳君儒和李贇組隊參加了由澳門創新發明協會主辦的“2013第三屆慶回歸.衝上雲霄—全澳學生紙飛機大賽”,囊括了所有大專組團體賽事的冠軍,包括“最遠飛行距離”和“最長飛行時間”。另外,柳君儒更於“最遠飛行距離”個人賽中勇奪亞軍。

得獎同學表示,賽前經歷多次試航失敗,但懷著堅決改進的心態,最終於比賽時每位隊員都創出個人最佳成績,力壓對手掄元。書院表示,是次為學生首次代表書完參加校外比賽,得奬同時使書院內學生備受鼓舞。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo