為培養運動校隊學生的領袖才能,澳門大學體育事務部舉辦了澳大運動校隊領袖訓練,並邀請該校副校長(學生事務)程海東教授出席,表揚一眾代表澳門參加世界大學生運動會和東亞運動會的澳大學生運動員。

是次訓練安排了一系列的團體領袖遊戲和講座,讓學生對領袖要素、運動傷害預防、校隊的角色及功能等有更深的了解。講座內容包括:“運動傷害預防的介紹、練習與實踐”、“澳大成立體育事務部之目的與組織澳大運動校隊的期盼”、“發掘澳大運動校隊隊員之領導才幹與其重要角色”。

另外,程海東在體育事務總監陳炳祥博士陪同下,為早前代表澳門參加世界大學生運動會和東亞運動會的澳大學生運動員頒發恭賀證書,表揚其對澳大及澳門的付出及貢獻。澳大體育事務部表示,澳大現有十八支運動校隊共三百多名運動員,每隊均設有隊長、副隊長及助理。希望透過是次活動凝聚學生運動員對澳大及體育事務部的歸屬感,加強職員及運動員間的溝通,讓彼此建立友誼。

當日出席訓練的澳大學生運動員包括十多名參與世界大學生運動會、東亞運動會的運動員及七名獎牌得主:朱志偉(武術)、呂子安(龍舟) 、李志鋒(龍舟)、黃嘉良(龍舟)、庄偉倫(空手道)、黃淑怡(空手道)和應屆畢業生兼現任澳大體育事務部職員徐雪茵(跳水)。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo