【校園記者譚敏鈴報導】由澳大學生會内地學生會主辦,上週五晚(18日)舉行的“風采美食節”為澳大帶來陣陣濃郁香氣。賣相精美、口感甚佳的美食吸引過百名澳大人聞香而至,紛紛踴躍品嘗各地美食。

是次美食節展示了三十餘種省市美食,包括哈爾濱紅腸、福建炒飯、重慶痲辣鍋、雲南鮮花餅、潮州牛肉丸、蘇州西紅柿炒蛋、湖南糖油粑粑、武漢熱乾面等等。無論南北菜系、燒燜燉炒都難不倒這些用心烹製食物的同學,務求為大衆呈獻一場既誘惑眼球又刺激味蕾的饕餮盛宴。

曾經有不少學長姐慨嘆難忘紅豆咋喳的味道,有新生就好奇那深受澳大人喜愛的味道究竟是怎樣的。活動籌委會聽到了同學的心聲,在今屆美食節特設紅豆咋喳美食攤位,讓一眾澳大人回味難忘味道的同時,也讓新生有機會品嘗一下這款傳說中的美味甜品。

經過一番識香辨味後,澳大人紛紛投票心儀省市美食,最終最佳美食省市的冠、亞、季軍分別花落福建省、北京天津及東北三省。活動籌委會期望藉此活動讓内地同學重溫家鄉味道、品嘗全國省市美食,並透過此平台讓澳大國際生及本地生感受歷史悠久、百花齊放的中華飲食文化。

工商管理學院一年級生曹贏(Jesse Cao)認爲現場美食賣相精美,其中他尤爲鍾情雲南鮮花餅及北京痲辣火鍋。同時,他反映活動現場較爲擠逼,建議未來考慮在空間更寬敞的場地舉辦活動。

另一位修讀金融的研究生林振邦(Geoffery Lin)面對眼花繚亂的美食就只對江浙點心情有獨鈡。他稱讚點心口感香脆,味道極佳,還認爲是次美食節的水準較往年有所提升。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo