【校園記者陳莊寶報導】繼首次新校園考察活動得到熱烈回響後,校方再次組織澳大師生員工於4月10日(星期三)和13日(星期六)前往新校園參觀,讓更多澳大人一睹新校園的風采,感受最新脈搏。

由於新校園尚在興建,為顧及施工進行及人員安全,考察團主要以乘車方式遊覽校園。在參觀過程中,隨行的學生公關大使沿路為考察團作新校園導覽和講解。期間,師生職員在圖書館下車停留約十五分鐘,與新校園零距離接觸,大家都抓緊機會與新校園合影,不少師生職員時而興奮地交談,讚嘆聲不絕於耳。而在圖書館前,他們也積極配合澳大搬遷紀錄片的拍攝工作,留下洋溢著興奮和熱情的影像。

就讀於社會科學與人文學院傳播系的大一學生張雪儀對即將搬往新校園感到非常興奮,她表示,新校園建築融合了南歐、嶺南的不同風格,讓人仿似身處異國;就讀於工商管理學院市場學系的大三學生聶晶晶已是第二次參觀新校園,她說參觀活動使她再次見識新校園的美麗,但同時也提醒她要更珍惜在舊校區學習和生活的時光。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。