【校園記者高紅報導】澳門大學內地學生會承辦的紀念五四運動94周年系列活動之「Talent Show」決賽日前在澳大文化中心上演,這場別開生面的活動由澳門特別行政區政府高等教育輔助辦公室、澳門航空公司、中國銀行澳門分行、棋人娛樂有限公司贊助,比賽評委由澳門本地歌手龍士傑和陳文正擔任。最終進入決賽的有九齣節目,形式非常豐富多樣,包括:彈唱、B-Box、青春群舞、魔術、話劇、樂曲等,其中更有不少創意新奇的點子,如彈唱《卡門的歌聲裡》將歌劇《卡門》和曲婉婷歌曲《我的歌聲裡》巧妙結合而成,而伍冠城(Pong)帶來的B-Box出色舞步加上多變的口技音樂,沸騰全場,不少觀眾更是首次接觸這種新興hip-hop;此外,澳門城市大學一眾美女們帶來的精彩舞蹈《下雨天》充滿動感、澳門科技大學話劇社的《相親》話劇更是貼切又現實地將部分同學畢業後因家長催婚而進行的相親趣事表現出來、澳大李靜倪傾情演唱的《To be loved》催淚動容,還有澳大樂器部的改編樂曲《美麗之物》音色純淨,曲子優美,有若一股清風吹入聽眾內心。最後,B-Box、獨唱《To be loved》、話劇《相親》分別奪取決賽的冠、亞、季軍。而壓軸演出更有兩位評委嘉賓龍士傑和陳文正各自演繹《你把我灌醉》和《吻別》,帶動全場盡情跟唱,引發一片螢光棒曼舞。

來自重慶大學的杜冠甫表示,他非常喜歡澳大的這種文化氛圍,感覺像一場派對而非單是一場表演;澳大政府與公共行政專業大一同學周熙元說,「演出樂曲、舞蹈與現場燈光搭配得非常棒,主持人很幽默,讓我非常開心」。澳大內地學生會主席孟君澤指出,這次活動早於今年一月已開始籌畫,經初、複、決賽三輪選拔,讓觀眾能享受高質量的演出。對於活動明年將在新校園舉辦,他表示非常期待,「新校區的舞台空間會更大更好,定能讓活動在更好的平台上進一步提高質量」。

出席當晚活動的嘉賓包括:澳門教育暨青年局薛鳳翹主任、澳大學生事務長余小明博士、學務部教務長彭執中、學生資源及服務處處長周桂慈、學生資源及服務處學生組織及校隊事務主管張傑民、澳門中華學生聯合總會副理事長梁子豪、澳大學生會內地學生會長孟君澤,以及澳大部分學生社團的會長及秘書,聖約瑟大學學生會代表及澳門科技大學學生會外地生學生會代表等。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或霍小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。