【校園實習記者林淑瑩、譚敏鈴綜合報導】一頂魔術帽、一支柺杖、一身黑色禮服、帶點神秘的眼神……一眾學會成員日前用創意與幽默點燃澳門大學魔術學會年度大型晚會的璀璨夜晚,呈上一場真假難辨的迷幻視覺盛宴。

打響首炮的魔術師彭彭(Patrick Pang),主動邀請現場觀眾上臺互動。魔術師更故意失手引來台下笑聲,令現場氣氛也很快變得熱烈。其後彭彭將一堆紙巾塞到嘴巴,卻從嘴巴里拉出一條條長長的彩色繩子,逗得觀眾又驚又喜。除了魔術,跳舞當然也難不倒魔術師,Calvin Ma身體靈活地跟隨柺杖搖擺,臺風十足。柺杖亦隨舞蹈節奏不斷幻化出繽紛色彩,襯得整個舞臺越發美麗朦朧。

魔術師Tim Chao的表演更將晚會推向又一高潮:他邀請台下小朋友幫手,任意搭配四色彩筆為圖片人物上色。魔術師其後成功猜出小朋友搭配的顏色。然而最讓觀眾目瞪口呆的是,Tim將黑色禮服一脫,露出一身和小朋友畫中顏色及款式一樣的衣著。觀眾頓被這神奇的一幕折服,現場立時掌聲雷動。

為帶出「魔術帶來歡笑和樂趣」的主題,魔術會會長David Chan別出新意地將樂器與魔術結合,拉奏一曲動聽小提琴,帶給觀眾視覺與聽覺雙重享受。而壓軸表演嘉賓兼魔術會創辦人Leo Ho表演的一出人體分割魔術亦令現場觀眾嘖嘖稱奇。
 創意加心意,傾力打造的魔術會年度大型晚會,完美地將話劇、音樂、舞蹈等元素融入魔術表演,幻化成一幕幕亦真亦假的表演。除了魔神本身神秘、緊張的氣氛外,一眾魔術師與觀眾良好互動亦為是次晚會加分不少。而從現場觀眾反饋中,也深深感受到觀眾對這場精彩表演的認同:澳門大學一年級生林進一(Mathew Lam ) 盛讚晚會融合魔術、話劇元素,相當多元化。另外通過文化藝術週一連串活動,他對文化藝術亦有了更深認識,實在獲益良多;就讀陳瑞祺永援中學中三的陳雅雪同學(Chan Nga Sut)經朋友推介,特意前來澳大觀看表演。她稱讚表演十分有趣,很高興自己還在抽獎環節中獎。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或鄧小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。