為提昇學生文學創作方面的興趣與技巧,澳門大學珍禧書院首推駐校作家計劃,首位登場的是來自澳洲的名作家A.J. Mackinnon先生。A.J. Mackinnon於三月廿一日親臨澳大,展開為期七天的交流活動,並於當天在珍禧書院珍禧閣舉行的首場座談會中,與學生分享由英國到黑海的冒險旅程,以及其文學創作經歷,吸引眾多學生參加。會上,他更即場表演魔術、吹笛子等。在互動環節上,參與學生積極發問,座談會在一片熱鬧聲中結束。

珍禧書院駐校作家計劃,邀請知名作家親臨澳大與師生近距離接觸,計劃提供一系列活動予澳大師生參與,包括講座、參觀、寫作諮詢、經驗分享座談會等。是次Mackinnon先生將談及劇本、戲劇及文學創作,以及分享旅遊冒險、演講技巧的經驗,學生亦可與Mackinnon先生預約個別諮詢時間,指導或分享個人創作。另外,為促進學生與Mackinnon先生的深入交流,提高學生的主動性,Mackinnon先生將在珍禧書院學生帶領下遊覽澳門,認識更多澳門的文化及歷史。

A.J. Mackinnon於1963年在澳洲出生,任教於澳洲吉隆文理學校,童年在澳洲與英國度過,更經常與家人乘坐郵輪往返英澳兩地,其小說《The Unlikely Voyage of Jack de Crow以及《The Well at the World’s End》出版後高踞多個暢銷書榜,成績驕人。除了寫作,Mackinnon更涉獵繪畫、哲學、魔術、手工煙花等領域。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或鄧小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo。