澳門大學“學長扶助計劃”的第四場“十分愛”社區服務活動日前舉行,澳大學生及校友一行四十多人發揮關愛精神,前往明愛主教山兒童中心探訪。

當日,澳大人透過話劇表演活躍現場氣氛後,帶唱經典勵志歌曲及一展舞蹈好身手,不僅令小朋友高興得跟著手舞足蹈,更即興高歌,整個活動在歡樂聲中畫上圓滿句號。有參與者表示,活動提供了關懷了解本澳殘障兒童的機會,十分有意義。

一直以來,“學長扶助計劃”致力於在校內建立互助互愛精神,協助新生順利適應大學生活。“十分愛”系列活動為“學長扶助計劃”十週年慶祝活動,由澳大學長扶助計劃校友會及澳大學生事務部合辦,讓學生及校友透過探訪長者及兒童機構、清潔海灘、免費擁抱等社區服務活動,將“讓愛傳出去”的理念由校園傳至社區,同時亦讓學生在服務過程中得到全人發展。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo