澳門大學研究生會代表團日前赴香港大學(港大)和香港中文大學(中大)參觀訪問,並交流研究生會工作經驗,從而加強港澳兩地大學聯繫,並藉此邀請香港高校參加明年在澳大舉行的“澳門大學兩岸四地研究生論壇——青年與社會責任”。

會面期間,港大研究生會常務副主席李富華和澳大研究生會會員大會主席黃松柏互作介紹並就“兩岸四地研究生論壇”展開深入探討。訪問中大期間,雙方更熱烈交流上述論壇的籌辦情況、研會資金來源、換屆方式等。

澳大研究生會表示,透過是次拜訪進一步瞭解了香港高校研究生會的結構、特點及運作,為研會的發展提供了不少可借鑒的寶貴經驗。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo