澳門大學五名學生及一名學生事務人員日前參加了由台灣大學主辦的「2012高等教育學生事務與服務學習研討會」,該研討會旨在讓各地師生相互觀摩、學習不同類型的服務學習項目,從而提升師生在設計及管理服務學習方面的技巧,以及關愛社區的精神。新加坡國立大學、湖南大學及香港嶺南大學的老師和學生亦有出席。

與會的澳大工商管理學院三年級學生許艷芬表示,透過是次參會認識了不同地區推行的服務學習活動,增加了其於此領域的熱情,是非常難得的體驗,更希望日後在校內組織更多此類活動。

服務學習是「服務」與「學習」並重的經驗教育方式,讓學生在服務不同社群的過程中學習。澳大一直積極鼓勵學生舉辦服務學習的活動,從而培養其良好品德,成為關愛社會的優秀人才。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo