澳門大學東亞書院上月舉辦年度活動,今年更選擇別開生面的「面具派對」主題,眾書院學生精心選戴不同風格的面具赴會,齊齊發揮創意,共度難忘聖誔,並賀新年來臨。

當晚活動以自助晚餐形式在澳門假日酒店舉行,出席學生均是有備而來──各自精心準備了面具和服裝,大家一見面便「猜猜我是誰」,不斷引發此起彼伏的哈哈大笑。由於平日大家同生活於書院大家庭,彼此十分熟絡,就算帶上面具也不難猜到背後的臉孔。而熱愛拍照的學生更不會錯過這次大顯身手的好機會,不斷用鏡頭記錄精彩活動的難忘瞬間,會場整晚洋溢歡聲笑語,活動尾聲全場更一起跳熱爆全球的騎馬舞,將派對氣氛推向高潮。

此次活動不僅增進了東亞書院同學之間的友誼和認識西方節日的傳統文化,也藉此讓東亞書院學生和院長及導師聚首一堂,感受書院大家庭的溫暖和團結的氣氛。活動主要負責人之一伍凱欣同學表示,透過舉辦是次活動,可以讓學生學習如何組織活動,並鍛鍊解決問題的能力,若活動令大家都感到滿意,會帶來相當的成功感。另外,許多參與的學生也表示,活動安排和流程都很好,大家共度了一個愉快的晚上。

(澳大校園實習記者蔡俊祥報導)