由澳門青年聯合會、中國銀行澳門分行青年協會及澳門大學工商管理學院合辦的全澳大專院校學生投資模擬比賽日前圓滿結束並於澳門大學舉行頒獎禮。

該比賽範圍包括股票和外匯兩大主要投資工具,參賽者獲設網上帳戶並給予限定虛擬資本作交易。比賽目的是讓參賽者吸取更實際和廣泛的投資實踐經驗,學習應用更多的投資知識和技巧,達致減低投機意識及增強理財觀念的目標。 是次比賽設十個獎項。前五名獲發不同金額的獎學金,第六至十名優勝者則獲主辦單位頒贈優異獎狀。其中,澳門大學的陳慧恩同學獲得第四名、許長奇同學及黃婉盈同學則分獲第八名及第十名優異獎。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或黎小姐(電話:(85383974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo