來自澳門大學各學院約50位教師職員於十月十六日首次舉行通識教育大會,澳大副校長何順文教授在會上指出,澳大的通識課程是在參考世界各地的不同教育模式後再自上而下推行,但此課程模式若要取得成功,仍有待日後在推行過程中不斷吸收自下而上的反饋意見,而通識教師團隊可在此過程中發揮主要作用,透過教學、評核等層面,建立良好的學習氛圍。何副校長還表示,澳大非常重視通識課程的開展,並將之視作澳大本科課程改革的重要組成部份,校方將向有關教職員提供包括專業培訓、教學資助等方面的全力支持。當日出席大會的各學院教師亦均認同,透過通識教育大會,可為來自各學院的相關教師職員提供合作交流平台,有助日後通識教育的成功推行。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或黎小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo