由澳門高等教育輔助辦公室主辦的“第十屆澳門高等院校學生辯論比賽”英語組賽事日前舉行。澳門大學派出四支隊伍迎戰科技大學、理工學院、城市大學、聖若瑟大學、旅遊學院等校各支勁旅,最終成功掄元,勇保五連冠佳績,並奪取四項個人獎項,包括:決賽最佳辯論員、初賽最佳辯論員第二名、第三名及第四名。

評判點評參賽隊伍表現時指出,各隊成員準備充足,充份表現了對不同領域知識和文化的掌握,應變能力亦強。澳門高等院校學生辯論比賽旨在鼓勵大學生多關注國際時事、經貿發展、文化藝術以至社會民生等事務,同時藉辯論形式加強參賽者的英語表達和思辯能力。

如對上述資訊有任何查詢,請聯繫傳訊部新聞專員李小姐或黎小姐(電話:(853)83974325),電郵:prs.media@um.edu.mo)或瀏覽澳大網頁www.umac.mo