2010NZ-photo1.jpg

2010NZ-photo2.jpg

日前,澳門大學教育學院二十八位學員啟程往位於紐西蘭的奧克蘭,參加一項浸入式英語學習與教學法課程,在提升語言水平的同時,瞭解當地多元文化,拓展國際視野。

澳大教育學院自二○○六年開始,為學生舉辦暑期浸入式英語課程(去年因流感停辦),學生除於皇冠英語學院(Crown English Institute)參與三星期的英語課程外,還留宿於當地家庭,參觀當地景點,以及參加各種教學和文化交流活動,從而為學生提供實習英語的機會,促進本澳準教師的英語水平,現已有百多位英語及其他專業的教師獲得培訓。

是次學習活動,學生一半的經費由澳大資助,並由教育學院代副院長楊秀玲副教授及學院辦公室助理梁錦超帶領澳大教育學院學前、小學、中學教育等專業的學生前往奧克蘭。抵步後便受到皇冠英語學院、當地留宿家庭,以及「澳門之友」代表的熱烈歡迎,皇冠英語學院更為學員舉行迎新活動,師生打成一片。

此外,學生還參觀了奧克蘭著名的自然景觀,以及與Rutherford College的本地及國際學生交流,內容充實、氣氛融洽。在未來的兩個多星期,學生將參與更多活動,促進學生在聽、說、讀、寫等英語能力的全面發展及素養。