複製 -IMG_0736.jpg

澳門大學英文系學生鄭啟恆和黃思穎通過南伊利諾大學卡邦戴爾分校(SIUC)的嚴格審核,成功獲得該校的全額獎學金到美國分別攻讀英語外國語教學碩士學位及歷史碩士學位。此前,該兩名學生曾透過澳大的交換生計劃,到SIUC學習半年。

澳大英文系和傳播系自二○○一年開始,與SIUC合作推出為期十年的交換生計劃,每年至少有六名優秀的澳大學生到SIUC進行為期半年的學習。這個計劃已栽培了不少學生,當中更有不少學生在參加完這個計劃後到SIUC繼續深造,如畢業於二○○八年的Miranda Ma及傳播系的Angela Leong。而最早參加這個計劃的英文系學生是林志成,他畢業後曾出任澳門威尼斯人的首位公共關係行政總監,現擔任銀河娛樂集團有限公司的公共關係副總裁。他們各人都在交換生計劃獲益良多,並成為他們人生中的寶貴經歷。