1.JPG

為配合澳門特區政府“綠色出行”的政策及為未來發展作好充足準備,澳門大學與澳電攜手進行電動車研究計劃,並於2010年5月17日在澳電路環發電廠舉行合作協議簽約儀式,由澳門大學副校長(研究)馬許願教授及澳電執行董事高宗宏主持。其他嘉賓包括澳門大學科技學院院長及講座教授陳駿龍及機電工程系系主任王百鍵博士,澳電特別項目辦公室高級經理甸尼斯及通訊及公共事務辦公室高級經理阮毓明。

環保汽車種類繁多,其中最受歡迎的一款是零排放的電動車。澳電最近購入一輛電動車及於馬交石炮台馬路的澳電大樓及路環發電廠設置兩個充電站作試驗。

澳門大學科技學院機電工程系程子活教授於儀式中簡介是次電動車研究計劃的大綱,研究將包括兩個項目“澳電電動車充電站的成效”及“電動車於澳門的試驗表現”,澳門大學將於2010年12月31日研究結束時向澳電提交報告。簽約儀式後,澳電特別安排傳媒試坐電動車,親身體驗其寧靜度及性能。