澳大及受資助學生家人訪同濟慈善會.JPG
澳大及受資助學生家人訪同濟慈善會

澳門大學日前拜訪同濟慈善會,受到該會主席曹其真的熱情接待。同濟慈善會本着“救急扶危”和“培養人才”的宗旨,資助了澳大一名學生的家庭,使該學生能繼續在澳大升學。為此,澳大副校長黎日隆博士、學生事務處處長司徒英杰和接受資助的學生家人專程拜訪該會,感謝該會及曹主席的資助。此外,黎日隆副校長並代表趙偉校長邀請曹其真主席為“澳大傑人講座”作演講嘉賓,與澳大師生分享她的成功經歷。

曹其真主席對受資助的學生加以鼓勵和慰問,尤其關心其健康和生活情況。該學生亦送贈一心意卡給曹其真主席及同濟慈善會,以表謝意。拜訪期間,曹其真主席簡介了同濟慈善會的運作及宗旨,表示該會致力為社會培養人才,希望能幫助一些在生活上遇到困難仍有志向學的人士。她表示將來澳大再有學生因特殊情況出現困難時,也可向同濟慈善會尋求資助。

黎日隆副校長其後代表趙偉校長邀請曹其真主席蒞臨澳大擔任「澳大傑人講座」的演講嘉賓,希望她能與澳大師生分享學習及做人處世之道,讓學生在埋首於“為學”之外,還獲得“做人”的訓導。黎日隆副校長亦向她簡述了澳大新校區的建設進展及將來引入的住宿式書院制度,希望她將來能支持及參與新書院的活動,如演講或與學生共膳座談等。