澳大於全亞辯論賽獲佳績

澳門大學英語辯論隊在亞洲頂尖比賽——“全亞英式議會制辯論錦標賽”力壓北京大學、上海財經大學等勁旅,名列「英語為外語語言組」四強,成為是次比賽成績最佳的中國大學。

參與是次比賽的辯論員及裁判約400名。澳大社會科學學院學生周詠怡和研究生李佳能於「英語為外語語言組」以初賽第八晉級隊,其後擊敗伊斯蘭科技大學、印尼加查馬達大學等隊伍奪得四強。另外,科技學院學生劉福祺和社會科學學院學生唐卓文在「公開」組別進了八進制決賽,分別取得第九和第十的個人排名。決賽當日,澳大英辯隊力壓對手,最終獲得之分數更高於北京大學及上海財經大學。

此外,工商管理學院學生吳春萱、王國安和高嘉辰,教育學院學生許俊傑亦於比賽中表現出色。


新聞來源: 學生事務部


媒體聯繫:澳門大學傳訊部

李巧雲 電話:(853) 88228004

林祖兒 電話:(853) 88228022

電郵:prs.media@um.edu.mo

澳門大學網頁:www.um.edu.mo


發佈時間:2020-10-21 11:41

李佳能

李佳能
圖片下載

周詠怡

周詠怡
圖片下載
返回頂部