全球名單公佈!澳大教授賈維嘉當選IEEE會士

2020國際電機電子工程師學會(IEEE)會士名單公佈!澳門大學教授賈維嘉榜上有名,表彰他在優化路由協議與網絡匹配領域的傑出成就。

賈維嘉是澳大第8位獲選IEEE會士的教授。IEEE全稱是Institute of Electrical and Electronics Engineers(國際電機電子工程師學會),是一個國際性的電子技術與信息科學工程師的學會,會員遍佈160個國家超過42萬人,IEEE 會士爲學會最高等級會員,是 IEEE 授予成員的最高榮譽,在學術科技界被認定爲權威的榮譽和重要的職業成就,每年會士候選人經學會專家嚴格評選,當選人數不超過該會當年會員總人數的千分之一。

賈維嘉現為澳大智慧城市物聯網國家重點實驗室(研究)副主任、科技學院電腦及資訊科學系講座教授。研究方向包括網絡空間實體對象傳感、人機物融合知識圖譜構建與大數據處理、下一代無線通信協議,以及物聯網。在組播通信、多媒體通信等領域均取得了諸多國內外領先的研究成果,特別是在Anycast(選播)路由協議研究領域和網路匹配方面進行了先驅性的研究,取得了多項國際領先的研究成果。他目前擁有兩項美國和5項中國內地專利,在頂級國際雜誌和學術會議上發表論文500多篇,獨著或合撰書籍14部。2017年,他憑“分佈式系統資源調度與管理的理論與方法”研究,獲國家教育部頒發高等學校科學研究優秀成果獎(科學技術)自然科學獎一等獎。


新聞來源:智慧城市物聯網國家重點實驗室

媒體聯繫:澳門大學傳訊部
李巧雲 電話:(853) 88228004
余偉業 電話:(853) 88224322
電郵:prs.media@um.edu.mo

澳門大學網頁:www.um.edu.mo

發佈時間:2019-11-28 20:25

澳大教授賈維嘉當選IEEE會士

澳大教授賈維嘉當選IEEE會士
圖片下載
返回頂部