澳大工商管理學院成立30周年  發揮國際優勢育澳門高管人才

澳門大學工商管理學院作育英才30年,為澳門工商界培育了眾多人才。工商管理學院是澳門首所獲得國際商學院聯合會認證(AACSB)、工商管理碩士協會認證(AMBA)的商學院以及是歐洲管理發展基金會(EMDF)正式會員。

澳大工商管理學院早前舉行了院慶30周年啟動儀式。澳大校長宋永華、澳門特別行政區金融管理局行政管理委員會主席陳守信、中國銀行澳門分行行長李光、廣發投資(香港)有限公司私募股權投資部董事總經理毛曙光,工商管理學院顧問委員會成員、眾嘉賓、 教職員、學生和校友聚首一堂,共同見證學院發展。同場,在宋永華、陳守信、李光以及師生的共同見證下,澳大工商管理學院與中國銀行澳門分行簽署合作備忘錄,以進一步落實院企的合作發展。此外,中銀澳門亦向工商管理學院的貨幣博物館捐贈了“國鈔通鑒”和“藏世寶銀”等珍貴收藏品。

宋永華致辭時表示,工商管理學院自1989年成立以來,一直致力為澳門工商界培育優秀人才,30年來貢獻突出;同時,澳大工商管理學院在國際認可方面亦備受肯定,反映出學院在教學及研究的實力。宋永華勉勵工商管理學院教員師生繼續努力,緊密配合澳大和澳門重點打造服務灣區、輻射泛珠的教育基地;並採用R.I.S.E.策略(適切Relevance、影響力Impact、顯著Significance、卓越Excellence)有效地規劃和執行各領域的教研工作,追求卓越,尋求突破,全面發揮好澳大的優勢,為大學的發展再創佳績,使澳大更好地立足澳門、融入灣區、面向全國、走向世界。

工商管理學院院長陳靖涵回顧了學院30年來的發展和取得的成果。她表示,工商管理學院是一所綜合性的大灣區西部的旗艦商學院,正逐步躋身世界一流商學院行列,在學科建設上不斷與時並進,擁有完善的人才培養體系,分別提供學士、碩士及博士課程,其中今年分別首辦工商管理博士學位課程及商業智能與數據分析理學士學位課程,同時會計課程亦榮獲多個國際專業機構認證。學院30年來不斷為社會培育了超過一萬名優秀畢業生,遍佈大中華及世界地區。畢業生中不乏社會中流砥柱,如澳門政府官員、立法會議員、高等院校校長、傑出企業家等等。陳靖涵最後期望學院全體師生一同追求卓越,引領創新,全面發揮國際化商科教育優勢,成為一所服務澳門、立足灣區、輻射全國的世界一流商學院。


新聞來源: 工商管理學院

 

媒體聯繫:澳門大學傳訊部

李巧雲 電話:(853) 88228004

余偉業 電話:(853) 88224322

電郵:prs.media@um.edu.mo

澳門大學網頁:www.um.edu.mo

發佈時間:2019-11-27 17:09

澳大工商管理學院成立30周年

澳大工商管理學院成立30周年
圖片下載

宋永華致辭

宋永華致辭
圖片下載

陳靖涵致辭

陳靖涵致辭
圖片下載

雙方簽署合作備忘錄

雙方簽署合作備忘錄
圖片下載
返回頂部