國家自然科學基金優秀青年項目評審公佈 澳大四名教授入選

國家自然科學基金公佈首次試點開放予港澳大學科研人員申請的“優秀青年科學基金項目(港澳)"評審結果,全澳僅四名科研人員入選,均為澳門大學教授。澳大表示,是次資助機制首次開放給港澳科研人員申請,反映國家對港澳科技創新發展的支持,鼓勵研究人員以科技力量建設國家。

是次入選的澳大研究人員為應用物理及材料工程研究院教授曲松楠、中華醫藥研究院副教授陳美婉、科技學院副教授莫昇萍和胡光輝,分別以“碳納米點發光調控及應用研究"、“中藥活性成分載體材料"、“人工智慧改良核醫學圖像品質的應用研究"及“偏微分方程數值方法"為題進行創新研究。澳大表示,資助可用以聘請研究員,相信有助提升本澳科研水平,為年輕學者提供更多機會。

國家自然科學基金“優秀青年科學基金項目",今年首次開放給香港及澳門8間大學的年輕學者申請,為國家支持港澳創科發展的重大舉措。項目推出獲得了踴躍的響應,最終選出共25名學者,其中4名為澳門科研人員。項目支持在基礎研究方面取得優秀成績的青年學者,自主選擇研究方向開展創新研究,從而培養一批有望進入世界科技前沿的優秀學術人才。每位獲選學者可獲130萬元人民幣(約150 萬澳門元)資助金額,直接在澳門進行研究,資助期限3 年。


新聞來源:傳訊部
媒體聯繫:澳門大學傳訊部

李巧雲 電話:(853) 88228004
余偉業 電話:(853) 88224322
電郵:prs.media@um.edu.mo
澳門大學網頁:www.um.edu.mo

發佈時間:2019-10-29 19:30

澳大四名教授入選國家自然科學基金“優秀青年科學基金項目"

澳大四名教授入選國家自然科學基金“優秀青年科學基金項目"
圖片下載
返回頂部