澳大將新增五學士學位課程

為配合澳門特區政府“教育興澳、人才建澳"的施政方針及社會發展需要,澳門大學於2019/2020學年將新增五個學士學位課程,涵蓋教育、科學、精準醫療、大數據和商業智能等專業方向,針對性地為澳門社會培養高質素的人才,協助澳門各行各業人才以嶄新的技術參與大灣區發展。

五個新學士學位課程分別為:工商管理學院的“理學士學位(商業智能與數據分析)課程"、教育學院的“教育學士學位(綜合科學)課程"、健康科學學院的“理學士學位(生物信息學)課程"、科技學院的“理學士學位(數學-統計及數據科學)課程"及“理學士學位(應用物理及化學)課程"。相關新增課程正進行登記程序,並將於《澳門特別行政區公報》公佈後正式運作。

新增課程簡介如下:

·         理學士學位(商業智能與數據分析)課程:課程適合文理商科高中畢業生報讀。旨在傳授商業管理、智能軟件應用、數據分析的知識,培養具分析技能和商業知識兼備的人才。畢業生前景廣闊,容易融入商業、公共事業或政府部門需要如商業智能分析師或數據庫開發人員等。

·         教育學士學位(綜合科學)課程:課程以科學培訓為總體框架,整合物理、化學及生物等學科的學習範疇,並可選擇以物理、化學或生物為專項學習領域,目標是培養初中及高中教育階段的教師,畢業生將獲得本澳教師的資格。

·         理學士學位(生物信息學)課程:學科涵蓋計算機科學、資訊科技和統計學知識的研究和分析工具,以了解生物數據和解決問題。課程將包括生物學、健康科學、信息和計算機科學等領域,旨在培養生物信息學專業人才。畢業生能勝任醫療領域相關工作如生物醫學、製藥和生物技術等。

·         理學士學位(數學-統計及數據科學)課程:課程以培養學生如何結合數學、統計分析及數據科學管理的專業訓練,造就智慧城市的大數據人才的需求。畢業生可從事統計、數據科學或資訊科技範疇等相關行業。

·         理學士學位(應用物理及化學)課程:課程提供物理及化學全面知識基礎的訓練及其跨學科領域的應用。學習範圍將涉及多元科學及工程學科(如材料科學、環境科學、生物醫藥學、電子、機械及製造工程等)及應用於面對如能源生產、健康、食品安全及自然資源使用等的全球性問題。畢業生可從事科學、工程、研究及教育等相關行業。

澳大於1月3日開始接受學士學位課程入學考試申請,截止報名日期為1月18日。有關學士入學規則可瀏覽澳大註冊處網頁 https://reg.um.edu.mo/admission/?lang=zh-hant 或於辦公時間致電8822 4007或電郵admission@um.edu.mo查詢。


新聞來源:註冊處

媒體聯繫:澳門大學傳訊部
李巧雲 電話:(853) 88228004
余偉業 電話:(853) 88224322
電郵:prs.media@um.edu.mo

澳門大學網頁:www.um.edu.mo


2019-01-02

澳大將新增五學士學位課程

澳大將新增五學士學位課程
圖片下載
返回頂部