全國人大社會建設委員會副主任委員、中國網路社會組織聯合會會長任賢良率領 “2018互聯網大咖”參訪團到澳門大學,獲澳大校長兼智慧城市物聯網國家重點實驗室主任宋永華、副校長倪明選接待,並就智慧城市建設舉行研討會。任賢良高度評價澳大近年取得的科研成果,並指中國網路社會組織聯合會將與澳大加強合作,共同進一步發展互聯網技術。

會上,宋永華向參訪團介紹澳大歷史沿革、校園建設、學術成果,以及澳大“四特":特區大學、特殊使命、特別地位、特色辦學;澳大數據科學中心主任、科技學院講座教授賈維嘉講解了智慧城市物聯網國家重點實驗室的使命、研究方向、現況及發展。雙方探討了內地和澳門智慧城市建設的發展趨勢和經驗,以及大數據、移動互聯網等技術,對智慧城市建設帶來的機遇與挑戰。任賢良表示,中國網路社會組織聯合會將積極加強內地互聯網企業、社會組織與澳大聯繫,構建交流和溝通平台,以推動雙方進一步合作,共同進一步發展互聯網技術。

“2018互聯網大咖”參訪團先後參觀澳大大學展館、圖書館,以及澳大兩間國家重點實驗室,了解澳大近年在芯片及中藥質量研究等研究領域上取得的科研成果及相關的產學研合作。參訪團也讚揚澳大卓越的科研教學氛圍、實驗室先進的技術及管理。陪同參訪的還有澳大研究服務及知識轉移辦公室主任楊志新及校長辦公室主任汪淇。

新聞來源:研究服務及知識轉移辦公室

媒體聯繫:澳門大學傳訊部