澳大教授陳俊龍獲選歐洲科學院院士

歐洲科學院公佈了2018年新當選院士名單,澳門大學科技學院講座教授陳俊龍獲選。該學院院士主要來自歐洲各國科學院,或者是與歐洲有長期緊密合作的科學家,他們代表歐洲人文和自然科學界最優秀和影響力的科學精英,當中包括多名諾貝爾獎、圖靈獎和菲爾茲獎的得獎者。

歐洲科學院成立於1988年,總部位於英國倫敦,是由英國皇家學會等代表歐洲國家最高學術水準的國家科學院共同發起成立的國際科學組織。歐洲科學院分20個學部,其學科領域涵蓋人文科學、社會科學、自然科學和科學技術等,是國際上跨地域和學術領域最廣泛、學術地位最高以及影響最大的科學組織之一 。

歐洲科學院院士選舉每年舉行一次,其程序包括同行提名、嚴格的學術審查、學組與學部多輪投票,最後由歐洲科學院委員會審核通過。目前,歐洲科學院有近4000名院士,包括73位諾貝爾獎獲得者、6位圖靈獎獲得者、15位菲爾茲獎獲得者等。

陳俊龍為澳大講座教授、科技學院前院長,中國自動化學會副理事長及會士,澳門科學技術協進會副會長,國際電機電子工程師學會會士(IEEE Fellow),美國科學促進會會士(AAAS Fellow),國際模式識別學會會士(IAPR Fellow),國際系統及控制論科學院院士(IASCYS Academician)及香港工程師學會資深會員(HKIE Fellow)。陳教授現任 IEEE系統人機及智慧學會的期刊主編,曾任該學會國際總主席。陳教授的主要研究領域為智慧系統與控制、計算智慧、混合智慧及資料科學等。


新聞來源:科技學院      

媒體聯繫:澳門大學傳訊部
李巧雲 電話:(853) 88228004
余偉業 電話:(853) 88224322
電郵:prs.media@um.edu.mo

澳門大學網頁:www.um.edu.mo

發佈時間:2018-09-28 17:26

陳俊龍

陳俊龍
圖片下載
返回頂部